2015年 11月 21日
卵かけごはん
今日、わくわくして初注文しました。
出てきたものを見ると、「ウン?なにこれは?」
店の人から
「まずは、白身と黄身を分けて下さい。
そして白身をその泡だて器でメレンゲになるまで泡立てて下さい。
それから黄身をゆっくり混ぜて下さい」
言われるままやってみましたが、緊張してかうまく分けれなくおまけに黄身を
潰してしまいました。
しかたなくいつもの家での卵かけごはんになってしまいました。残念!
ネットで「卵かけごはん」と見ると、ここと同じやりかたのもの、または先にご飯と白身をメレンゲになるまで勢いよく混ぜてから黄身を入れるなど、奥が深い。
シンプルなものほどこだわりたくなりますね。
家で試したいと思います。
デザートに「幸子さんの昭和のプリン」を食べました。
しっかりした食感と濃厚なカラメルソース、これぞ昭和の味です。
また、ここには、パズルなど楽しいものがいっぱいで楽しめます。
秋のひととき、たっぷり楽しんできました。
三木には、こんな魅力的なお店がたくさんあります。いい所です。